sábado, 21 de julho de 2018

Aproveite Alimentos


O reaproveitamento dos alimentos pode ser uma ótima maneira para consumir vitaminas presentes em frutas e vegetais, muitos estudos e pesquisas comprovam que a casca dos alimentos são ricas em nutrientes oferecendo inúmeros benefícios a saúde.

Conheça alguns alimentos ricos em vitaminas , confira também uma receita saborosa de bolo de casaca de banana:

Casca de Laranja: Fonte de Cálcio e Vitamina C
Casca do Abacaxi: Tem Fibras, Vitamina C e Bromelina que é uma enzima que protege o estômago.
Casca da Abóbora e Cenoura: Betacaroteno e Antioxidantes.
Casca da Banana: A Casca da Banana tem Fibras e Luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição aos raios ultravioleta, também ajuda a combater a catarata.



Receita de Liquidificador
  Bolo de Casca de Banana


Bolo de Casca de Banana
Foto: www.ideal.receitas.com.br



Ingredientes
1/2 xícara de chá de óleo;
1/2 xícara de chá de leite;
3 ovos;
2 colher de canela, 4 bananas nanicas;
2 xícara de chá de açúcar;
2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó.

Modo  de Fazer: Lave bem a casca da banana, bata no liquidificador a casca da banana, canela, óleo e as gemas dos ovos. Em um recipiente misture açúcar, farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e corte as bananas em fatia, forre o fundo da assadeira onde o bolo será assado, despeje a massa sobre as frutas, leve ao forno a 180°C por 25 minutos.