segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Carne de Jaca


A Jaca é uma fruta encontrada em abundância no Brasil, ela tem um cheiro muito forte e é bem doce, o tamanho da Jaca é gigante para comer do fruto é necessário partir no meio, é mais conhecida pelo seu consumo in nature.
A Carne de Jaca tem sido muito utilizada nos últimos tempos pelos brasileiros adeptos da Dieta Vegetariana, é utilizada para fazer receitas tradicionais como frango desfiado, receitas de festa junina e caldinhos. Conheça neste artigo como preparar a Carne de Jaca.

Carne de Jaca

Para Preparar a Carne de jaca é necessário pegar a Jaca Verde e cortá-la em pedaços, coloque em uma panela de pressão em fogo médio e deixe os pedaços cozinharem por aproximadamente 35 minutos, retire a panela do fogo e espere a pressão sair.

Depois que sair toda a pressão da panela pegue, abra com cuidado a panela de pressão e comece retirando a casca dos pedaços que ficarão mais moles após o cozimento.


Desfiando os Pedaços de Jaca

Com a ajuda de um garfo e com os pedaços livres da casca, comece desfiando o fruto, após desfiados os pedaços do fruto tem uma aparência de frango desfiado.

A sementes da jaca não são utilizadas, eventualmente pode haver pratos com utilização das semente. se quiser reaproveitar as sementes da jaca coloque em um saquinho e reserve na geladeira.


Refogando a Carne de Jaca

Em uma panela acrescente azeite , alho picado e tempero de sua preferência, refogue por alguns segundos o tempero e em seguida despeje a Jaca desfiada , acrescente tomate picadinho e cheiro verde.

A Jaca refogada pode ser consumida com arroz, servir de recheio para coxinhas, fazer escondidinho e caldos. Fica uma Delícia!